Nació en Guatemala y de niño fue enviado a Europa a estudiar. Después de culminar su educación media, ingresó a la Universidad de Berlín donde se graduó de médico. Después vivió varios años en Guatemala donde ejerció como médico. En 1910 se trasladó a Francia y junto a Eduardo Tallien de Cabarrús desarrolló el café soluble. Lamentablemente la Primera Guerra Mundial impidió que se comercializara quedando la patente en Francia. La formula que se usa actualmente es la misma, pues no ha sido mejorada. El café soluble es el que hoy conocemos como instantáneo, y es consumido por millones de personas en todo el mundo.
miércoles, 13 de julio de 2011
Federico Lehnhoff
Nació en Guatemala y de niño fue enviado a Europa a estudiar. Después de culminar su educación media, ingresó a la Universidad de Berlín donde se graduó de médico. Después vivió varios años en Guatemala donde ejerció como médico. En 1910 se trasladó a Francia y junto a Eduardo Tallien de Cabarrús desarrolló el café soluble. Lamentablemente la Primera Guerra Mundial impidió que se comercializara quedando la patente en Francia. La formula que se usa actualmente es la misma, pues no ha sido mejorada. El café soluble es el que hoy conocemos como instantáneo, y es consumido por millones de personas en todo el mundo.
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ResponderEliminarmuy poca información . gracias
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